воскресенье, 14 октября 2018 г.

Подвиг капитана Панова. Болт Экшн.

Погожим (даже очень погожим) октябрьским днем сыграли в Болт Экшн. Кирилл предложил сценарий и на фоне откровенно начинающих приедаться встречных боев я с радостью согласился.

Герой Дня

Итак - Украина. 1941. Группе войск НКВД отдан приказ вывезти документы из прифронтовой деревни в тыл.





Для выполнения задачи командованием направлена группа капитана Панова в составе двух отделений бойцов войск НКВД и снайперской пары. В качестве транспортного средства группа получила трофейный Опель-Блиц, а так же БА-6 в качестве сопровождения.


"Сучку" заменили на БАшку как на более подходящую для сеттинга миссии.



В месте нахождения груза располагались авангардные части прикрытия отступающих частей РККА в составе отделения автоматчиков (Ветераны с опытом боев в Финскую войну), отделения пехоты с ДП-27, отделения новобранцев, снайперской пары и расчета 82мм миномета. Руководил авангардом старший лейтенант Белобородов.

Немцы же получили задачу уничтожить группу сопровождения и захватить документы.
Для этих целей германское командование назначило группу армейской разведки (в составе трех отделений и миномета) под командованием гауптмана Рабе (судя по документам, найденным на трупе),


а так же группу парашютистов в составе двух отделений, усиленных снайперской парой и 5см минометом. Руководил парашютистами обер-лейтенант.


Прибыв на место капитан Панов (звание капитана войск НКВД равно армейскому Майору)  отдал приказ старшему лейтенанту Белобородову обеспечить боевое охранение деревни и оказать помощь в погрузке ящиков в машину. Для погрузки было назначено одно отделелние НКВДшников.




Остальные же части советских войск заняли оборону по периметру деревни в примыкающих к ней садах, а так же разместив снайперов и наблюдателей в мельнице и церкви.







Немцы не заставили себя ждать.
Развед части немцев скрытно приблизились к деревне и неожиданно обозначили свое присутствие в близьлежащих рощах и холмах.



Высадку же десанта советские наблюдатели своевременно обнаружили и донесли информацию до капитана Панова.



Немецкая разведка агрессивно пытается слету сбить советское охранение и на их плечах ворваться в деревню.


Однако, даже несмотря на потери, сконцентрированный огонь НКВДШников и отличная работа БАшки сводят на нет преимущество немцев в первом ударе. Ответный огонь не менее точен, а огонь бронемашины неимоверно точен. Два отделения немецких разведчиков прижаты и несут потери.


Немецкие десантники тоже стремятся к деревне. Слыша шум боя они надеются на то, что немецкая армейская разведка свяжет боем советские части и десантники нанесут решающий удар в тыл советским войскам, но командование РККА не дремлет и организует оборону на два фронта, концентрируя резервные части в направлении ожидаемого удара десантников





Немецкие минометчики накрывают огнем отделение необученной пехоты РККА, но командир отделения собирает прижатых бойцов и выводит их из под обстрела


А между тем НКВДШники и БАшка не дают немцам прийти в себя и обрушивают на них вторую волну свинцового ливня



Минометчики накрывают позиции немецкого миномета


Но и немцы не снижают напор. Огнем десантников уничтожен (тяжело поврежден) грузовик с документами




Капитан Панов, понимая что ему нужно время на ремонт техники, отдает приказ на максимальное уничтожение противника для выигрыша времени на починку Опеля.

Огнем пехоты уничтожаются отделение разведки и десантников немцев.







Немецкий гаупман пытается поднять остатки своих бойцов в атаку и возглавляет ее, но ... видит лишь спины транспортируемых в тыл раненных и, даже, кого-то с поднятыми руками. В этот момент он сам падает сраженный пулеметной очередью




Каковы бы ни были успешны действия войск РККА они тоже несут потери. От огня минометов гибнет отделение автоматчиков и наводчик миномета




Немцы устремляются в последнюю отчаянную атаку, но уже понятно, что они не смогут захватить документы. Советские войска перебрасываются против последней угрозы - остатков дестантировавшихся парашютистов.











Огонь БАшки сбривает их порыв - 4 маркера Прижат у последнего отделения врага.

Ну а НКВДшники занялись разгрузкой поврежденного Опеля. Потребуется не менее 8 часов что бы привести его в порядок и вывезти груз.


Спасибо Кириллу за очень интеерсный сценарий и за игру. Было здорово!

Игра заняла всего часа 3 чистого времени. Остальное перекуры, треп и т.д.


16 комментариев:

  1. Офигенный сценари! Задумка и сама игра поразительная. Жаркая баталия, читал и переживал. Вася спасибо за репортаж. Я как кино посмотрел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дим! Кириллу спасибо. Он придумал все. Думаего его репорт будет еще интереснее

      Удалить
  2. Ну вот. Не все наших гнобить! Ура!

    ОтветитьУдалить
  3. Кхе-кхе... Это еще не фсё :))) Знаем мы этого командира скрывающегося под псевдонимом Панов... Это капитан Василий Правшов, один из лучших сотрудников П. Судоплатова...

    ОтветитьУдалить
  4. Great report, intense and very atmospheric with these beautiful pictures...

    ОтветитьУдалить
  5. Судя по модерновым ящикам, дело не обошлось без попаданцев))

    ОтветитьУдалить
  6. Хороший отчет! И... правильно, что "сучку" заменили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Старались попасть в год. Да и БАшка больше ддя сценария подходила. Надо себе купить БА-6 или БА-10

      Удалить