воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Farmer's market - Фермерский рынок (и немного рекламы :))

Варгейм это не только фигурки и техника, но и террейн. Именно террейн играет исключительно важную роль в эстетике варгейма. Я застал то время, когда мы играли на обычных обеденных столах, элементы местности рисовались на столах акварельной краскай (да-да. бывало и такое) или отображалась убогими домиками от ж/д моделей и деревцами от "Звезды", а холмами были огромные куски крашенного зеленой краской ДСП.

За 13 лет все радикальнейшим образом изменилось. Мы имеем шикарные домики, потрясающие деревья, холмы и различные маты. И это здорово, но мелкие аксессуары на столе придают играм тот шарм, которого так сильно хочется в хобби.

В мае я купил всякого забугром и, одновременно, у нашей отечественной фирмы Ультратеррейн из Екатеринбурга. Полученное меня шокировало. Ребята из Ебурга на голову лучше и качественнее выполнили свою работу, чем наши заграничные коллеги, на которых мы привыкли равняться.

Лето прошло во всевозможной клубной суете и только сейчас у нас дошли руки взяться за разбор купленного.

Никита подготовил малую толику купленного под покрас, а я решил выполнить саму покраску. Тем более, что мне нужно было протестировать кое-что в части аэрографии и каое-какие краски.

Собственно вот результат


Сорри за фото, но других у меня нет :)))))

А вот тако оно выглядело до покраски, но уже после обработки Никитой




Пытался угадать где что, но в ряде позиций так и не понял "что это за фрукт" и красил по наитию. Считаю, что получилось все, кроме рыбы. Это, наверное, крест :))) Не люблю рыбу ни в каком виде









Раз уж зашел разговор об отечествнных производителях, то хочу еще отметить интернет-магазин из Вязьмы Modellers of fortune  в котором для клуба были закуплены модели кустов. Такого качества в работе (во всех аспектах) я еще не встречал. По упаковке и внешнему виду продукта - судите об  этом сами







Это бесподобно, ребят! Реально! Очень круто. В ближайшее время вы их увидите на наших столах.

Еще раз хочу сказать Дмитрию Тебенькову и Андрею Достовалову за великолепную работу и безупречный клиентский сервис. Вы молодцы, парни!

Ну а я возращаюсь к РККА. Очередная партия "доблестных бойцов и командиров" :)) Чему я рад, так как, почему-то, работать с ними мне намного приятнее, чем с немцами. Вот сам удивляюсь


20 комментариев:

  1. Исключительно шикарно получилось! И дерево красивое и сами продукты на загляденье вышли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! Сегодня в клуб отвезу. Увидишь живьем.
      Сам доволен всем остался. Ну за исключением рыюбы :))

      Удалить
  2. Шикарно! Все выглядит просто великолепно.

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично смотрится!!! рыбса тоже норм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кир! Ну наверное. Я же всегда и во всем предвзят :)))

      Удалить
  4. I love this splendid and diversified market, always impressive on a table!

    ОтветитьУдалить
  5. Рынок получился выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот кстати да, наши ребята такую красоту наловчились делать - обалдеть! Та же Лесопилка такие домики вояет - произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень хорошо!
    Давно истекаю слюной на ультратеррейновские штучки.
    И яростно плюсую по поводу рыбы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Реально UTшные вещи просто порвали все шаблоны. И раюоттаь с ними приятно, и сервис на уровне. Все у них хорошо. ВОт очень жду не тольок фермерского, но и всякого реместленного типа - лавки мясника, пекарни, лавки тканей, горшечника и т.п. И вот думаю в их "кикстартер" влезть. Очень фигурки нравятся по скульпту.

      Удалить