суббота, 30 января 2016 г.

Прадедушка DAK - Покраска белого цвета 1-й шажок :)) (WIP)

Сегодня домой завалился поздно. Очень много работы и дел после нее. Устал как собака и кисточкой сегодня отработал крайне лениво. Завтра буду нагонять.

Итак сегодня красил на фигурках белый цвет.
Давно хотел попробовать вывести его из темно-бежевого, но тут мне на глаза попалась рекомендация от Вальехо. Реши пойти по ней.

Итак нужные краски


Так как у Африканцев не четких униформологических требований пришлось просмотреть каждую фигурку  и выбрать те, на которых он будет. Вообще пришел к выводу что доминирующими цветами в одежде будут - белый, серый, коричневый, черный, табачный и всякие их производные, но одна фигурка будет исключением - это какой-то офицер явно в униформе и явно в хаки. Пусть будет модным, продвинутым чуваком, который предвидит то, что через 30 лет по Африке будут шагать англичане именно в хаки :)

Сегодня накидал серый. Завтра постараюсь закончить с остальными 4-мя оттенками. Животных на 4-х лапах красить буду уже после покраски всех фигурок людей.


Вот такой вот скромный результат.

Ну и по просьбе дяди Жени Магнуса кинул пасту Вальехо на  кусочек ПВХ. Часа через 1,5 проверил результат - паста высохла и пристыла. Не трескается и не отслаивается даже после небольшого сгибания ПВХшной плашки, хотя я бы с такими действиями как сгибание был бы аккуратнее и не ставил бы их в разряд стандартных процедур.

До



После


На фото видно, что после высыхания появились небольшие "проталины" в слое пасты. Это обычный эффект и не стоит сильно из-за этого переживать. Просто высыхает химия, которая связывает пасту.

Резюме - паста Вальехо и ПВХ вполне себе дружат. Надо будет попробовать еще Таир и Сонет. Они подешевле и для целей террейностроительства подойдут несомненно более, чем недешевая Вальехо.

Витя Knight сегодня тоже ставил эксперименты над пастой и у него есть ряд интересных наблюдений. 

8 комментариев:

  1. Спасибо за эксперимент! В выходные выберусь за пастой и посмотрю как это работает на домике.
    Подозреваю, что если ее еще под конец пролить разведенным пва, то держаться она будет еще надежнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что, Жень.:)
      Про ПВА не думал, а вот про предварительную обработку ПВХ лаком или грунтрм мысль возникала.

      Удалить
  2. Я поле для Blood Bowl полностью покрывал пастой от Вальехо. А оно из Пах и довольно большой площади. До сих пор держится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кир! Отлично. Это тоже на заметку возьму.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Вызов принят! http://la-bu-da.blogspot.ru/2016/01/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить