вторник, 22 ноября 2011 г.

Начнем, помолясь ...

Итак пруссаки в 15мм... Опять пруссаки :))) Снова пруссаки :))) Всегда пруссаки :)))
Решили с ребятами в клубе реализовать (и реализуем его) проект по 18 веку с ориентиром на 1730-1760гг.

Цели: начать долгоиграющую кампанию с достаточно глубоко проработанной системой правил.

Задачи:
- "построить" армии и флоты для игры.
- Подготовить три блока правил на русском языке: на тактически бои на суше (на основе правил "General de Brigade"), на тактические бои на море (правила "Form Line of Battle") и правила на саму кампанию (симбиоз системы " Mistral" и "Queens' Gambit" кампании Red Sash Games и ряд хоум рулов).

Энтузиастов на 15мм "Семилетний проект" в клубе оказалось не так уж и много: британец Серёга Войз  и наш славный Визирь Оттоманской порты Кирилл Даркман. Возможно будет кто-то еще, но пока особых желающих нет, хотя интерес к проекту проявлен и в этом основная заслуга Серёги. Его и Даркмана морские баталии стали предметом пристального внимания не только членов питерского варгейм-клуба "Оловянный Zoldatik" , но и варгеймеров из других стран пост-советского пространства.

Итак ... Пока Серёга и Кирюха осваивают морские просторы я решил сделать упор на своих наземных силах. Сухопутная крыса ....

Начал я с того, что выбрал для себя фигурки пруссаков на Семилетнюю войну производства двух фирм Old Glory15s (США) и Eureka Miniatures (Австралия). Судя по отзывам заграничных варгеймеров на сайте TMP фигурки сопоставимы по масштабу и не будут сильно диссонировать рядом друг с другом.
Знамена, естественно, будут покупаться только у фирмы GMB. Опыт работы с ними уже есть, а качество знамен не передается определению - они фееричны.
В качестве униформологических источников я использую ресурс Kronoskaf , а так же книги Ганса Блеквейна, Дорна/Энгельмана и Менцеля.

Закупил первую партию фигурок: Генералов (ну куда же без них), Артиллерийский блистер (6 орудий и 24 фигурки) и 2 блистера кирасиров  - кавалерия моя слабость. Нежно люблю ее. Холю и лелею.  :)))

Первыми в дело пошли артиллеристы.
Серёга успел запечатлеть, практически, уже финальную стадию покраски первой батареи (фото внизу). Надеюсь на то, что за следующее воскресенье успею закончить ее полностью и приступлю к покраске 3-го Leibregiment zu Pferde.

Обещанные фото (спасибо эсквайру Войзу за наше счастливое варгеймерское детство :))) )








2 комментария:

  1. Дядь Вася, вешкам эборд - вото твоих фигурок будут украшением варгеймерского сообщества, если честно.
    а блоги можно будет в дальнйшем присоединить к любому ресурсу...

    ОтветитьУдалить
  2. Я постараюсь оправдать ... не опозорить ... И вообще гордо нести знамя прусского спорта вперед к победе!!! :)))

    ОтветитьУдалить