воскресенье, 4 января 2015 г.

RPF. Next stage.

Этот пост будет дополнением к посту моего очень хорошего друга, соратника и единомышленника Сергея Войза

Сегодня попробовали обкатать новую версию правил RPF.
Правила мы, и вправду, "Рожаем" как ребенка. Трудно и тяжело. Как-то совсем не хочется что бы наше детище было уродом неказистым с кривыми ручками и ножками, гидроцефальной головой и кучей хронических, неизлечимых болячек. Ну и нам потребовался год на то, что бы, наконец, уйти от вербальных "экспертных мнений" к приобретению и изучению работ действительно очень профессионально "в теме" военных историков из Европы и США и их описаний разных аспектов тактического поведения подразделений разных армий в Войне за Австрийское Наследство и в Семилетней Войне. А различия там настолько колоссальные, что не учитывать их мы посчитали верхом дилетантства и популизма.

Первая радость - покрытие. Он крайне удачно легло. Без заломов, сгибов и пр. Его не потребовалось чем-то пришпиливать к столам и не пришлось бороться со складками (этого очень боялись мы оба с  Серегой). Наконец-то мы увидели настоящие холмы. С постепенно возвышающимися склонами, нормальной видимостью и прочими прелестями. И это удалось. Помогли нам, как это не странно, купленные давно в фирме Kallistra гексогональные холмы, которые идеально легли под ткань и подарили нам 3 отличных холма.
Остальось его покрасить и мы это сделаем в ближайшее время. Краска уже найдена :)

По игре - крайне позитивно.
1) Система карточек очень хорошо вошла. Как в фазе командования, так и в качестве замены куче маркеров, которыми мы все время захламляли поле. При этом мы не испытали никакого дискомфорта от необходимости ими оперировать. Правда выяснили, что карточки Генералов надо переделать - персонализировать, убрать лишнюю информации и добавить новую. Ну и уменьшить их размер.

2) Система командования - все отлично. Заработает без проблем после ряда косметических правок.

3) Отлично показала себя система "импульсной" фазы Движения и использования nD6. Это однозначно вин.

4) Остальные правки, которые мы вносили, ничего не испортили а наоборот - привнесли.

Ну и, собственно, несколько фото с игры






Надеюсь на фото видны холмы :) 

8 комментариев:

  1. More great pictures of that impressive table!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sorry, man. I have no other photos. I was lazy today. :(
      Only these. January 11 I will make more. I promise.

      Удалить
  2. Приятно наблюдать приготовление правил. Как приготовление хорошего куска мяса: тщательно подобранный кусок, специи, время приготовления. Теперь необходимо подобрать хорошее вино и компанию :) Удачи закончить начатое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вань. Даст Бог - все будет. Приходи посмотреть на игру в воскресенье, если тебе интересно. Объяснять времени не будет, но в перерывах а вопросы, если таковые будут, отвечу

      Удалить
  3. Я бы завтра как Кутузов одним глазиком на СоС взглянул ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приезжай. Можно и обоими глазами. Мы к 11:00 планируем в клубе быть.

      Удалить
  4. ок. как получится заеду.

    ОтветитьУдалить