воскресенье, 7 октября 2018 г.

Фейсом об тейбл :))) Болт Экшн

Сегодня спонтанно сыграли с Сашей Ковгановым очень интересную и познавательную игру (во всяком случае для меня).

Встретились в клубе обменяться кое-каким хоббийным лутом, потрыньдеть часик и посмотреть напу от Calpe Miniatures, а в итоге поиграли Болт Экшн по 1355 очков на рыло.


Саня откатывал, и очень успешно, работу парашютистов, а я ему пытался мешать. Сегодня же увидел в деле Пантеру и прифигел от этого тиранозвра. Сверхтяжелое ПТО с НЕ шаблоном 3" и 2D6 наносимым уроном меня ввергла в шок. Да и сами парасы, при грамотном использовании, оказались реально "дьяволами".

Я же получил возможность использовать специально купленные для РККА Мордорские кубы (кубы с рунами кольца Всевластия брал уже для того, что бы сплитить стрельбу из разного оружия). Око Саурона и все такое :)))))


Итак немцы :

3 отделения парашютистов со обер-лейтенантом
снайперская пара
расчет огнемета
расчет панцершрека
Пантера



РККА:
2 взвода обученной пехоты с легкими пулеметами + фри отделение новобранцев + старлей
2 взвода автоматчиков с одним ДП-27 в каждом + противотанковые гранаты + старлей
СУ-76
КВ-2


Городишко где-то в России (отдельное спасибо Жене Магнусу за бесподобные террейновые плюшки). Осень и сбор урожая в частном секторе :))

P.S Понял что хочу сельские дома целиком на базе-дворе, а не просто домиком на покрытии.








Саня предложил отыграть сценарий в котором РККА (я) были в обороне, а немцы (Саня) должны были прорвать оборонительные порядки советов.

Расстановились. Я в деревушке, а Саня со стороны взгорка с кустами


По условиям сценария РККА начинали получив удар артиллерии




Прилетело здорово. Из 9 отрядов было зааффекчено 8 и 2 понесли потери.

Я думал, что немцы будут стараться продавить меня в городе и не полезут по полю, а Саня решил наоборот.

В первом же ходу я профейлилися и подставил "Сучку" под выстрал Пантеры. Пантера её порвала. Дважды


А я пытался активировать запиненные юниты. Какие-то успешно, какие-то нет.

Вот тут мы, кажется, проэтосамили применение мной маскировки, т.к. парни в мельнице были активированы только в 3-м ходу.

Короче начали туговато для РККА, и я пытался перебросить войска с правого фланга на левый






Саня же бодро побежал по кромке поля прижимаясь к рощице у реки и отправил только отделение со снайпером на окраину деревухи с целью блокировать движение моих войск.





Ползу налево. Русское командование ощутимо тяжелее, чем немецкое. +1 кубик у немецкого офицера "вытягивает" очень многое.




Немцы начинают уязвлять пехоту в мельнице (косякнули. Немцы могли ее обнаружить только с 6 дюймов, а фигачили по ней со второго хода, хотя она не двигалась и не стреляла)




КВ-шка сделала единственный удачный выстрел за всю игру шмякнув фугасом по снайперу и навесив на него 6 пин-маркеров



Я чувствовал, что сильно опаздываю и совершил фатальную ошибку. Надо было поставить пехоту в "Засаду" и ждать выхода немцев из-за склона. Я же решил их, наоборот - подавить огнем после своего выдвижения. КВха связала огнем Пантеру и прижимала пулеметом снайпера (и уничтожила еге, в итоге), а одно отделение с комгруппой пытались уничтожить огнем отделение немцев на окраине города. Безуспешно. Масса стрельбы и очень мало попаданий. Все по Мордорски :)))











В итоге немцы за 2 хода уничтожили 2 отделения автоматчиков (одно из них огнем из огнемета), отделение новобранцев и 2-ю комгруппу.

В конце 6-го хода задачу прорыва немцы выполнили. Советам, по сути, воевать больше было нечем. На этом игру закончили признав поражение РККА.

Саше огромное спасибо за игру! Было здорово, интереснои познавательно. 2-ая редакция, однозначно, интереснее первой. Шире, гибче, логичнее.


16 комментариев:

  1. Не прет РККА :) РККА может выставлять в ПТО по ряду листов... У нас их просто нет, а когда появятся, они кошакам жизнь усложнят :)

    ОтветитьУдалить
  2. Looks very nice, minis and buildings...and wonderful pictures!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну чтож,отлично!Завидую)))И потихоньку собираю своих))

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Ну как там наши по тыквам с картохой и морковкой лезли, подумалось - борьба за рынок сбыта))) А так террейн конечно роскошен и миньки конечно же - приятно наблюдать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Борьба за урожай, Дим!
      Спасибо на добром слове

      Удалить
  5. Ну ничего. В начале войны нам тоже не перло. Так что все по феншую! А фоточки очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) так до да. Погррали здорово. Ну а по поводу везения - не последний же раз. Да и не за корову игркли, а для удовольствия

      Удалить
  6. Как всегда отчет отличный! Это какой год отыгрывался? Или в этий системе модификация Пантеры роли не играет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб! Мы без привязки к году играли. Просто по очкам набирали. Привязка к году подразумевает наличие аутентичной техники, а у нас с этим, пока, не фонтан. Играем тем, что есть

      Удалить
    2. Модификации техники в игре есть. Можно в клубной группе в ВК скачать русский перевод правил и глянуть там :) https://vk.com/club_o_z

      Удалить