суббота, 13 января 2018 г.

Zombicide или как я провел зимние каникулы.

В Новый Год я вошел с четким ощущением того, что начавшаяся в прошлом году череда изменений в жизни будет продолжена.
Завлеченный в мир настолок Зомбицидом, который мне любезно подарил Гена, я не удержался от покупки игры Zombicide: Black Plague и, опять же по стопам Гены, ринулся в покраску фигурок из игры. 

Собственно вот что  у меня получилось - первая партия из 4, на которые разбил весь коробочный пул. 











Это был очень полезный и интересный опыт - я пробовал краски Scale75 (здесь только они - без Vallejo, GW, Ладоги и т.д.), пробовал армипейнтеровский Quick Shade, пробовал GWшные глазури и "кровь".Именно из-за прогона новых красок средневековые зомби стали такими лубочно-разноцветными. Далее пойду работать в более спокойной коричнево-серой-бежево-белой схеме.

Ну и старался следовать step-by-step той технологии, которую описывал один чувак в офигительно клевом и понятном видео-туториале, но что-то, естественно, было мной заменено (в материалах) на более мне привычные и доступные. 


Помимо зомбей я принял очень активное участие в локальном "покрасочном челендже" :)))) под названием: "Сделаем Мир Клуб лучше!".
Полностью отремонтировали одну комнату в клубе с перезаливкой пола и покрытием стен тремя слоями защитных пропиток и лака. Умудохался в мясо, но 4-го января клуб был готов принять гостей.
Ну и, заодно, обеспылили весь террейн чему я несказанно рад. 

Большое спасибо Никите, Жене, Вите, Ване и, конечно же, Паше за оказанную помощь. Она бесценна.




Вторую комнату будем делать в феврале с учетом тех подводных камней, которые "выползли" в процессе ремонта первой комнаты. А камешков много. 

Ну и играем с сыном в Зомбицид :) которые его сподвиг на то, что бы взять в руки кисти и самому начать красить миниатюры. Отдел ему "Зомбицид: Улица Морг"на растерзание. Пусть тренируется на кошках зомбях 








20 комментариев:

  1. Хорошо и со смыслом провел время. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  2. Афигенно! Много вы работы проделали. Спасибо за видюху - полезная. А сынуле удачи на покрасочном фронте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дим.
      Да. Работы проделано адовое количество.

      Удалить
  3. Молодец дружище!Так держать!Много цвета и засохшего гемотагена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ген!
      Про цвета знаю. Сам из-за этого, немного, напрягаюсь. А по поводу кровушки - блин. Ну такая она у GW шикарная. Может чутка переборщил, но ... на чем-то тренироваться надо. :))))) Под раздачу попали зомбаки

      Удалить
  4. Impressive collection, they look great...and fierce!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, ты весьма энергично взялся за зомби! Очень хороший результат, я бы навернопол года такое количество моделей красил если не больше. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зацепило, Жень. Да и фактор семейной социализации нельзя со счетов сбрасывать. Сын к варгеймам тянется и мне нужно его как-то аккуратно обучать механикам, нормам поведения, умению играть и, конечно же, красить :)
      Зомбицид и сама по себе тема зомби более чем благодадтна для этого, так как она и ему интересна. Он, блин, как молодой Талахаси из Зомбиленда. :))) С оттяжечкой их крошит.

      А по количеству - кураж. Да и в клуб хочу кое-чего подкрасить. Но это потом. Тема есть с тобой обсудить.

      Удалить
  6. Зомби зловещие получились ) Да не минет их кара истинных защитников веры в Господа нашего!За локальный покрасочный клубный челендж всем участникам низкий поклон вы все большие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Отлично !!! Вот сам теперь задумался, осталось "министра финансов" уговорил ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пожалеешь, Миш. Иногда требуется отдых "от людей" и зомби для этого хорошо подходят.
      А по поводу средств - попробуй на вторичке варианты поискать. Подешевле будет, а результат то же.

      Удалить
    2. Вась копеечка есть, но все под " министром финансов"( жён) ))))

      Удалить
  8. Поздравляю с ремонтом клуба.
    А вот по поводу красок что могу сказать: Scale75 - чудесные, божественно матовые краски, которые безбожно оглянцевал квикшейд. Честно, вот хуже нет выбора, чем квикшейд. Он даже продается в здоровенных, едва ли не литровых банках, что какбе символизирует. А вот для более спокойной гаммы как раз подойдут краски ArmyPainter - у них наиболее "приглушенная" гамма. Даже яркая с виду в пузырьке краска не такая уж интенсивная по цвету при применении.
    Видео пока не смотрел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление :)

      По Scale75 - их Fantasy линейка похуже. как оказалось, чем классическая. Увы.
      Но я с тобой согласен по поводу убийства ее качества QuickShad'ом. Как я писал в само посте - все и всюду было эксперимент.
      И QS тоже есть куда применить. Меня не хватает на большие объемы, а они иногда нужны. И тут, я думаю, меня он выручи. Хотя бы отчасти.

      По ArmyPainter'овским краскам. Забавно, но их крайне сложно найти в Питере, а заказывать зимой где-то я побаиваюсь. Может в пути померзнуть.Остается один вариант - ехать в Хельсинки. И к нем я все ближе и ближе склоняюсь. Тем более, что помимо закупок у меня есть еще одна мысль по хобби, которую я хочу через ту же Финку реализовать.

      Удалить
    2. Фентезийную линейку, увы, не пробовал. Так что спасибо за предупреждение.
      А вот качество Army Painter, не смотря на гамму, не стоит поездки за ним даже в другой конец города.

      Удалить
    3. Фентезийная она неплохая, но: она более жидкая и к ней нужно приспособиться. Укрывистость у нее похуже чем остальной линейки, ну и нет такой матовости, как у базовой краски. Я не пожалел, что купил, но и не могу сказать, что я от нее в восторге. А вот основная линейка это да - песня :)
      ПО Финке - все равно туда ехать, так почему бы и не купить :))))

      Удалить