воскресенье, 29 января 2012 г.

BRAUERBOGEN 7 JAHRIGEN KRIEG 1756-1763 (Prussians)

Один мой очень хороший друг поделился со мной изображениями из замечательнейшего сборника  "Brauerbogen Jahrigen Kreig 1756-1763". Это одни из лучших, на мой взгляд, материалов по теме.

Итак ..... Приветствуем пруссаков

Я знаю, что существует авторское право и уважаю его. Надеюсь выкладка этих материалов не является его нарушением в связи с тем, что с момента издания этих планшетов прошло уже много времени










































вторник, 24 января 2012 г.

Готовимся к играм :)

Мой ход подготовки к предстоящим баталиям виден в блоге. Однако и мои союзники-противники :))) не дремлют.
Олег с фантастической скоростью красит своих австрийцев


А Сергей во всю красит свои любимые "красные мундиры"


2Олег и Войз
Парни. Я бессовестно воспользовался фотографиями ваших работ ... :)))





300-летие Фридриха Великого

Сегодня юбилейная дата - 300 лет назад родился один из величайших государственных и военных деятелей Пруссии и Германии Король Фридрих II "Великий Король".
Отношение к нему далеко неоднозначное и его жизнь окутана флёром домыслов, предположений и слухов. Причем далеко не всегда они носят лестный для Короля характер.
Однако. Каким бы он ни был, но вместе со своим дедом Великим Курфюрстом Бранденбургским Фридрихом Вильгельмом I (der Große Kurfürst) и отцом Королем Пруссии Фридрихом I (Soldatenkönig) "Королем-Солдатом" именно Фридрих II Великий (Friedrich der Große) стал тем человеком, который создал предпосылки для объединения Германии и многое сделал для того, что бы Германия стала такой, какой мы ее знаем сейчас.

Слава Великому Королю!!! Ура!!! Ура!!! Уа!!!





воскресенье, 15 января 2012 г.

Infanterie.

Начал сегодня подготовку к покраске первого батальона мушкетеров. Думаю это будет полк принца Фердинанда Прусского (IR №34)

За сегодня все зачистил, прокупоросил, отмыл и посадил на подставки






А так же покрыл всех черным грунтом