вторник, 16 июля 2013 г.

Взгляд в прошлое.

Сегодня со мной поделились фотографиями игр начала 2000-х годов.

Фотографии, по своему, уникальные и позволяют окунуться на 7-10 лет назад, когда я только пришел в хобби.
Первое мое посещение клуба, а тогда варгейм-клуб находился в ДК Леносовета, пришлось на декабрь 2005 года и с тех пор меня оловянное воинство покорило.
Юра начал играть в 2000 году, а многие коллеги по хобби начали свои игры в 90-е годы играя на квартирах, так как клуба просто не было.
Как-то исторически сложилось так, что в Санкт-Петербурге прижились правила на наполеонику Брюса Куэрри и по этим правилам до сих пор играет сообщество около 15 человек.

Вот, собственно, сами фотографии. Можно оценить то, как прогрессировало хобби последние 10 лет в России (на примере Санкт-Петербурга)

Начало 2000 годов. "Ветераны" российского варгейма - Дмитрий Меньшиков, Максим Веретельников, Пётр Бубель, Алексей Зайцев, Кирилл Кустов, Александр Костыря, Денис Зубцов, Алексей Горбачев. Многие из них начали играть в конце 80-х начале 90-х годов и до сих пор в хобби. 

Игра в самом разгаре.  

Войско Димы Меньшикова отражает атаку французской кавалерии. 

Петя Бубель двигает массы своих австрийцев. 

Сражение австрийцев Юры Крючкова с русской армией Алексея Горбачева

Бессменный австриец Юра Крючков настраивает себя на победу. Игра на квартире Владимира Артемьева - одного из самых авторитетных игроков по Брюсу в России. 


"Рука Бога" - Владимир Артемьев в роли посредника. 

"Два товарища"- Юра Крючков и Кирилл Воронков. 

2007 год. ДК Ленсовета. Я и Юра играем по Брюсу во время проведения турнира 2007 года.

Владимир Артемьев (посредник) следит за игрой Юры Крючкова и Леонида Примаченко

Участники турнира по правилам Брюса: Левашов Василий (я) - Пруссия; Денис Зубцов - Франция; Дмитрий Меньшиков - Россия; Сергей Зотов - Англия; Владимир Артемьев - посредник в играх; Воронков Кирилл - Итальянское Королевство; Дмитрий Свидло - Англия; Юра Крючков - Австрия; Максим Веретельников - Франция; Леонид Примаченко - Бавария и Вюртемберг. 
ДК Ленсовета. Май 2007 года. 



Ниже несколько фотографий, снятых во время проведения игр в ДК Ленсовета.




Время было замечательное. :)
Всем этим ребятами - огромное спасибо. Как бы ни складывались сейчас наши взаимоотношения - каждый из этих замечательных людей помог мне лучше понять хобби.


Ну и, конечно, дела текущие :))))

Хотя лето немного притормозило хоббийную жизнь, но она все равно продолжается. Фигурки красятся, правила дорабатываются ....