суббота, 17 октября 2015 г.

10 кг террейна. Нормандия стала еще ближе

Пока был в командировке в Минске приехала посылка из UK от ребят из MANDERTORY MINIATURES именно так мы смогли решить проблему бокажей для нашего проекта "Нормандия 44".
Вдобавок к домам от Old Glory и Total Battle Miniatures, которые приехали ранее, мы получили возможность приблизиться к тому видению поля боя, которое сформировалось у нас с Сергеем в начале этого года. 
Большое спасибо Андрею Дронину, который помог нам с оформлением домов. 

Ну и осталось немного и мы стартанем с компанией на Нормандию. В голове обретает очертания формат компании и механиз ее отыгрыша. А пока ... Chain of Command и тренировки :))))) Мы же "школота" 

10 килограммов террейна выглядят так



А после распаковки так




Не удержались и решили выставить небольшой стол, что бы понять как все будет смотреться и гармонировать с имеющимися объектами. Вроде как получилось неплохо. Серега юзал своих бритов, а я позаимствовал фальширмягеров у Никиты Данте, за что искренне прошу у него прощения. Ибо брать чужое без спроса - это плохо. 









Фотографии с домиками стоит выделить отдельно, т.к. наконец то у нас появился очень четкий скирмиш-террейн для проектов на Европу. Правда из-за разрушений домики, увы, не мультифункциональны, но под ВВ2 идеально подходят. Еще раз спасибо Андрею. Андрюха - ты молоток. 








воскресенье, 4 октября 2015 г.

RPF_RUS_v_1.0. Аппдейт

Файл обновил. Внимательные читатели выявили небольшую, но существенную опечатку.
Скачать можно здесь


RPF. New gaming season.

Сегодня с Серегой отыграли первую игру по RPF. С Серегиным отчетом можно ознакомиться здесь Очень красиво и ярко написано. 

Игрой остались очень довольны. Даже не смотря на то, что британцы потерпели поражение - игра была интересная и очень дружелюбная. Т.к. мы оба бросили курить, то у нас резко ускорился темп игры. Мы закончили игру за 3,5 часа. Можно было бы еще час поиграть до полного финала, но его итог был уже прогнозируем.

Очень понравились новые маркеры и террейн.

Деплой сторон










Британцы выставили на 3 боевых единицы больше, и имели небольшое преимущество в артиллерии.

Понимая то, что от меня ждут удара на одном фланге я решил провести одновременные атаки слева и справа, причем я понимал, что шансы на успех атаки моего правого  крыла маленькие. Нужно было сковать британцев и постараться вывести их под удар кавалерии.
На левом фланге атака должна была быть быстрой и уверенной. Единственным шансом было опрокидывание британцев первой же атакой без затяжного огневого боя.





Серега задумался. :)


Центр ждал своего часа. Бригада пехоты и полк гусар должны были завершить наступательные действия фланговых группировок.


Первыми пощли в атаку войска левого фланга. Невзирая на мушкетный огонь и ядра мушкетеры и фузилёры ударили в штыки. Завязался ближний бой и мы опрокинули первую линию британцев





Правофланговая атака была не столь успешной, но Гренадерам Гвардии удалось потеснить батальон шотландцев.




Разбив первую линию британской пехоты и обратив ее в бегство прусская пехота на плечах бегущих британцев ударила по второй линии. Во время ближнего боя погиб британский Командующий Бригадой. И это была не первая смерть Генерала в этот день.
Правый фланг британцев разгромлен.



Невзирая на неудачную атаку сводно-гренадерских батальонов гвардейские гренадеры продолжали теснить противника и в этой схватке погиб другой британский Командующий Бригадой.

Прусская кавалерия готовилась нанести удар по измотанной и отступающей британской пехоте. Можно было констатировать критическое положение и левого британского фланга.


На этом мы решили завершить бой, так как исход его уже был очевиден.

Пруссаки потеряли в бою 1620 человек убитыми и раненными. Командующий Левофланговой Бригадой пехоты получил два ранения мушкетными пулями.





Мы опрокинули 3 бригады пехоты англичан, убили 2-х генералов, захватили 2 британских пушки.

Удалось даже то, на что не рассчитывал. Авантюра на авантюре чистейшей воды.

В конце месяца хотим порадовать себя игрой по Chain of Command с новым террейном, который мы готовим специально под Нормандию.