среда, 18 сентября 2013 г.

Авторское право и материалы, которые я выкладываю.

Несколько дней назад я обратил внимание на то, что на следующие мои сообщения

Prussian Army

Osterriche

Hannover

обратили внимание на TMP

Помимо того, что члены этого интернет-сообщества сочли информацию полезной для себя и интересной, прозвучали мысли о том, что я нарушаю авторское право.

Я допускал подобное развитие событий и руководствовался тем, что срок действия авторского права 50-70 лет после смерти автора, т.е. с 20-60 годов 20 века примерно столько и прошло. Точную дату издания каждого планшета я не нашел.

После прочтения вышеуказанной дискуссии я решил поглубже "порыться" в этом вопросе и понимаю, что согласно законодательству РФ и тем международным конвенциям и соглашениям, к которым мы присоединились, я могу выкладывать плашенты исходя из " ... использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, в радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объёме, оправданном поставленной целью;"

т.к. я не извлекаю прямую или скрытую выгоду из опубликованных планшетов, то я не считаю что я каким-то образом нарушил чьи-то права. Тем более, что посты имеют исключительно просветительский характер. 

Однако, если ко мне обратится правомочный и легальный правообладатель, то я гарантирую удаление материалов из блога.